Einfach herzustellen und doch etwas Besonderes....
Viel Spaß beim Ausprobieren, beim Verschenken und beim selbst Naschen.
Rosmarin-Orangen-Schokolade
100 g Zartbitterschokolade und 100 g Vollmilchschokolade,
3 TL fein gemörserter Rosmarin (getrocknet), 1 TL frisch geriebene Bio-Orangenschale.
Alternative: Basilikum-Orangen-Schokolade
Ingwerschokolade
200 g Zartbitterschokolade,
2 schwach gehäufte TL Ingwer, gepulvert und 2 Msp. Galgant
Dunkle Rose
100g Vollmilchschokolade, 50g Zartbitterschokolade,
1 fein zerklopfte Tonka-Bohne, 2 Tr. Rose türkisch (naturreines ätherisches Öl in Lebensmittel-Qualität)
Zubereitung:
Schokolade reiben. Die Hälfte der geriebenen Schokolade im Wasserbad schmelzen, die übrigen Zutaten und den Rest der Schokolade zu der geschmolzenen Masse geben und gut rühren. Achtung: es darf kein Wasser in die Mischung kommen.
Die Mischung dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, erkalten lassen. Später in gekühltem Zustand in Stücke brechen.
Zum baldigen Genuss bestimmt.